|

Коктейли с водкой

Каждое мероприятие очень редко проходит без алкогольных напитков, поетому, чтобы скрасить скучную и всем привычную подачу алкогольных напитков, я предлагаю вам ознакомится с более распространенными коктейлями, которые готовятся легко, при этом очень вкусные и оригинальные.

Водка с вермутом

30 мл водки
10 мл крепкого белого вермута
маслина
2-3 кубика льдаВодку и вермут смешать в широком конусном бокале, на дно опустить маслину.

Коктейль«Вишневка»

40 мл водки
10 белого крепкого вермута
30 мл вишневого ликера (настойки)
10 мл коньяка
3-4 кубика льда.
Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.

Водка с апельсиновым соком

30 мл водки

5 мл сахарного сиропа
20 мл апельсинового сока
5 мл апельсиновой настойки
лед
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

Коктейль «Морская пена»

60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льдаПоложить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Коктейль «Вечерний закат»

30 мл водки
10 мл вишневого ликера
10 мл вишневого сока
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
лед фраппе
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 1\3 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.

Коктейль «Синяя птица»

40 мл водки
20 белого крепкого вермута
10 вишневого ликера
кружок лимона
3-4 кубика льдаПриготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

Коктейль «Восход»

60 мл водки
10 мл гранатового сока
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льдаПоложить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Водка с вишнями

60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
10 мл апельсинового сиропа
10 мл лимонного сока
«пьяные вишни»
кусочек сахара
лед
Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.

Коктейль «Царская водка»

60 мл водки
10 мл белого десертного вермута
10 апельсиновой настойки
10 мл перцовой настойки
3-4 кубика льдаСмешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

Коктейль «Кровавая Мери»

50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
перец
соль
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.

Коктейль «Ямайка»

30 мл рома
10 мл вишневой настойки
10 мл сахарного сиропа
10 лимонного сока
кружок лимона
лед
(Приготовить напиток в шейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной корочкой и лимоном)


Автор статьи Nat4 on 4 января 2011. Опубликовано в следующих категориях: Кулинария, Напитки. Чтобы следить за последними новостями на сайте подпишитесь на RSS 2.0.

You must be logged in to post a comment Login