Самые лучшие соусы – ТОП-3 в мире!
Некоторые недобрые языки говорят, что соус предназначен, чтобы замаскировать неудачный вкус блюда. Хочу вам сказать, что доля правды в этом есть. Но по сути, соус призван для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более оригинальным, насыщенным и оригинальным. Сейчас я хочу вам дать рецепты 3-х самых распространенных в лучших ресторанах соусах, которые признаны лучшими среди лучших.
1. Песто
- Родина: Италия
- Главный ингредиент: базилик
- К чему подойдет: к рыбе, пасте, крекерам и тостам
- Виды: Pesto Siciliano (с вялеными помидорами), австрийский песто из тыквенных семечек, немецкий (с листьев черешни)
- Ингредиенты: 20 листков базилика, 100 г пармезана, 50 г оливкового масла, 100 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, соль.
- Приготовление: Все компоненты загружаем в блендер и хорошо перемешиваем. Особо терпеливые персоны могут использовать и ступку. Хранить его нужно в холодильнике.
Но как правило, хранение этого соуса очень короткое. Потому что он имеет такой аромат и вкус, что соблазнит любого.
2. Ткемали
- Родина: Грузия
- Главный ингредиент: алыча (или ткемали, как ее называют в Грузии)
- К чему подойдет: к мясу, шашлыкам, лепешкам, рыбе
- Компоненты: 1 кг алычи, 4 ч.л. соли, 1 перчик чили, головка чеснока, большой пучок кинзы, маленький — укропа.
- Приготовление: Алычу очистите от косточек и засыпьте солью. Когда пуститься сок, поставьте алычу на огонь и доведите до кипению. Туда же добавьте нарезанный перец и кипятите 5 мин. После чего добавьте нарезанную зелень и чеснок и проварите еще минуты 3. Охладите. Полностью холодную смесь поместите в блендер и размельчите до пюре образного состояния. Специи добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!
3. Бешамель
- Главный ингредиент: яичный желток
- К чему подойдет: к рыбе, морепродуктам, холодному мясу
- Компоненты: 2 вареных желтка, соль, черный молотый перец, лимонный сок (1, 5 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), рубленый зеленый лук.
- Приготовление: Хорошенько разотри желтки и добавь к ним соль, перец, лимонный сок и лук. Перемешай. Продолжая помешивать, добавляй по капле оливковое масло и мешай до однородной массы.