|

Самые лучшие соусы – ТОП-3 в мире!

Бешамель, ткемали и песто избраны самыми лучшими соусами в кулинарии. А поведать о том, как готовить эти соусы поможэет наша статья

Некоторые недобрые языки говорят, что соус предназначен, чтобы замаскировать неудачный вкус блюда. Хочу вам сказать, что доля правды в этом есть. Но по сути, соус призван для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более оригинальным, насыщенным и оригинальным. Сейчас я хочу вам дать рецепты 3-х самых распространенных в лучших ресторанах соусах, которые признаны лучшими среди лучших.

1. Песто

- Родина: Италия

- Главный ингредиент: базилик

- К чему подойдет: к рыбе, пасте, крекерам и тостам

- Виды: Pesto Siciliano (с вялеными помидорами), австрийский песто из тыквенных семечек, немецкий (с листьев черешни)

- Ингредиенты: 20 листков базилика, 100 г пармезана, 50 г оливкового масла, 100 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, соль.

- Приготовление: Все компоненты загружаем в блендер и хорошо перемешиваем. Особо терпеливые персоны могут использовать и ступку. Хранить его нужно в холодильнике.

Но как правило, хранение этого соуса очень короткое. Потому что он имеет такой аромат и вкус, что соблазнит любого.

2. Ткемали

- Родина: Грузия

- Главный ингредиент: алыча (или ткемали, как ее называют в Грузии)

- К чему подойдет: к мясу, шашлыкам, лепешкам, рыбе

- Компоненты: 1 кг алычи, 4 ч.л. соли, 1 перчик чили, головка чеснока, большой пучок кинзы, маленький — укропа.

- Приготовление: Алычу очистите от косточек и засыпьте солью. Когда пуститься сок, поставьте алычу на огонь и доведите до кипению. Туда же добавьте нарезанный перец и кипятите 5 мин. После чего добавьте нарезанную зелень и чеснок и проварите еще минуты 3. Охладите. Полностью холодную смесь поместите в блендер и размельчите до пюре образного состояния. Специи добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

3. Бешамель

- Главный ингредиент: яичный желток

- К чему подойдет: к рыбе, морепродуктам, холодному мясу

- Компоненты: 2 вареных желтка, соль, черный молотый перец, лимонный сок (1, 5 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), рубленый зеленый лук.

- Приготовление: Хорошенько разотри желтки и добавь к ним соль, перец, лимонный сок и лук. Перемешай. Продолжая помешивать, добавляй по капле оливковое масло и мешай до однородной массы.

Автор статьи Nat4 on 30 августа 2011. Опубликовано в следующих категориях: Закуски, Кулинария. Чтобы следить за последними новостями на сайте подпишитесь на RSS 2.0.

You must be logged in to post a comment Login