Варенье из арбузных корок
Я уверена, что каждая из вас выбрасываете арбузные корочки. А зачем они? Полный мусор! А нет! Вы не правы! Существует прекрасный рецепт приготовления вкусного рецепта варенья из этой кожуры.
1. Очистите арбузные обрезки от верхней зеленой корки и красную мякоть отделите от белой. И эту же белую мякоть нарежьте на кусочки примерно 2-3 см.
2. Потом залейте корочки кипяченой теплой водой и проваривайте около 5 минут. После этого заливаем корочки кипяченой, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. После варки, порезанные кусочки откидаем на сито и отцеживаем воду.
3. Сахарный песок размешиваем с водой и на маленьком огне доводим до кипения.
4. Когда сахар растворится в воде, туда следует добавить лимонный сок и цедру. Также туда вводим арбузные кусочки и варим примерно 30-40 мин. Когда масса станет густоватой, снимаем с огня и остуживаем примерно 3 часа. Эту операцию следует повторить еще раз.
5. Третий раз варенье варим на мин. огне, периодически помешивая, до полной готовности, т.е. когда корочки станут прозрачными. После чего, снимите с огня, разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!