|

Встречаем год Дракона по фэн-шуй: меню и сервировка стола

Чтобы год был удачным и счастливым, мастера фэн-шуй советуют прибегнуть к некоторым правилам в сервировке и украшения праздничного стола.

Цветовая гамма Года Дракона:

синий

серебристый

зеленый

желтый

Так, как же правильно украсить стол, блюда, приборы и посуду? Читаем дальше…

1. Стол

Как ни крути, Дракон - это водяной знак. Поэтому скатерть можно взять зеленую, а салфетки – желтые. Эти цвета не только хорошо сочетаются, а и символизируют богатство. Да и желтый цвет очень порадует нашего огненного Дракона =)

2. Напитки.

Дракон любит натуральные вина и коктейли на их основе. Так что не забудьте позаботится о том, чтобы у вас в запасе и на столе было необходимое количество жидкости.

Кстати, хорошо подобранные вина ооочень хорошо подойдут и к мясным блюдам, и к рыбным, и к салатикам.

3. Мясные блюда и салаты.

Символ года – хищник, поэтому без мясных блюда нам просто не обойтись. Если вы считаете, что много мясных блюд только перегрузят желудок, то спешу вас обрадовать. Потому что Дракон более любит курочку, зайца или кролика. А так, как это мясо диетическое, так что смело можете лакомится ими.

Например, можете приготовить такое:

Кролик в винно-чесночном соусе

Ингредиенты: Кролик, 1 стакан белого вина, 3 зубчика чеснока, имбирь, лавровый лист, оливковое масло, белый перец, соль, специи – по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками (1 или 2 на порцию), положите в глубокую миску и перемешайте со специями, солью и перцем. Можно добавить немножко оливкового масла.

Соус: чеснок измельчите и размешайте с вином. Эту смесь настаивайте не менее 2-х часов.

Готовый соус-маринад влейте в мясо и перемешайте.затем тушите до готовности на маленьком огне.

Если вы любите более мягкое и нежное мясо, то готовьте его в сотейнике, а если предпочитаете хрустящую корочку, то можете и на противне.

Водяной дракон – это знак с королевским статусом и вкусами. так что, позаботьтесь о том, чтобы блюда были не только изысканными и оригинальными, но и красиво украшены.

Тоже самое касается и салатов. На столе должно быть много зелени (петрушка, базилик, укроп, лук…..). Но не забудьте о листках салата – он будет главным в этом году.

Вот, например можете приготовить этот действительно королевский салат:

Салат Морской

Ингредиенты: 200 г королевских креветок, 1 кальмар, 3 яйца, ламинария (морская капуста) – 50 г, майонез, зеленые и черные оливки, редиска.

Кальмары, креветки и яйца отварите. В салат креветки можно положить целыми, а вот кальмары нужно красиво нарезать. Добавить морскую капусту, нарезанные яйца и заправьте айонезом.

Будет лучше, если майонез наполовину размешать со сметаной.

На большой лист салата выкладываем наш салатик. Вокруг – дольки оливок и, фигурно нарезанный, редис. Зелень тоже не помешает.

Если вы постуете, то замените яйца на рис, а заправку сделайте из оливкового масла.

И помните, Дракон любит качественную и свежую еду, так что, готовьте такие нежные блюда 31 декабря и он отблагодарит вас за такое угощение сполна.

4. Интерьер

Дом и ёлочку украшайте в боле ярких красных и золотистых тонах. Также можете купить новогодние игрушки с изображением дракона или сами его фигурки.

Удачного Вам всем Нового Года!!!

Автор статьи Nat4 on 29 декабря 2011. Опубликовано в следующих категориях: Внутренний мир, Кулинария, На досуге, Основные, Салаты. Чтобы следить за последними новостями на сайте подпишитесь на RSS 2.0.

You must be logged in to post a comment Login