|

Новогодняя индейка (по старым традициям)

Года идут… Все меняется…. Но традиции остаются. Сейчас я хочу предложить вам традиционную Новогоднюю индейку, которая не только украсит стол, но и не оставит равнодушным ни одного, из приглашенных.
Индейка на Новый год или Рождество – это американская традиция, которая попала в Европу сравнительно недавно.
Наступающий год Дракона ооочень неравнодушен к мясу, так что, такое угощение ему точно понравится.

Ингредиенты:

Диетическая индейка до 7 кг, курага 300 г, 200 г сливочного масла, 1 кг риса басмати, 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 2 моркови, 100 г изюма, 200 г инжира вяленого или свежего, растительное масло, петрушка, 5 ст. ложек меда, соль, перец, специи – по вкусу.

Начинка №1

Вымытую курагу нужно замочить на минут 20, а потом перекрутить через мясорубку. Добавить сливочное масло и взбить в блендере.

Начинка №2

Рис варим до полу готовности. Петрушку мелко нарезаем. Изюм и инжир настаиваем в кипятке минут 15, а после, инжир мелко нарезаем. Лук, чеснок и морковь измельчить. Овощи поджариваем на масле минут 5 и добавляем в ним все предыдущие ингредиенты. И еще раз перемешиваем.

Подготовка индейки:

Индейку натереть соль и перцем. Тонкой лопаткой или не острым ножом аккуратно отделяем кожу, но не снимая ее полностью. Когда дело сделано – укладываем под кожу начинку из кураги. А  саму индейку наполняем рисовым фаршем. Все это зашиваем, хорошенько смазываем мёдом и ставим запекаться.

В общем, запекается она при температуре 200 градусов от 2 до 4 часов. В конце ее нужно накрыть пекарской бумагой и оставить на минимальный огонь напитываться еще на пару часов.

Таким рецептом можно также начинять и курицу, и гуся.

Примечания:

1. Периодически можно поливать птицу собственным соком или смесью масла и сухофруктов.

2. Можно готовить и в фольге, но за час до готовности ее нужно открыть.

Автор статьи Nat4 on 28 декабря 2011. Опубликовано в следующих категориях: Закуски, Кулинария, Основные. Чтобы следить за последними новостями на сайте подпишитесь на RSS 2.0.

You must be logged in to post a comment Login