|

ТОП-3 “Шоколадный Новый Год”

Ну какой же Новый год без сладостей и лакомств? Шоколадный торт – идеальное решение! И стол украсит, и под шампанское идеально подойдет, да и в общем принесет массу удовольствия. Я вам предлагаю три проверенных рецепта, которые делаются несложно, но они ооочень вкусные и аппетитные. Так что, наслаждаемся, милые дамы!!!

1. Пражский торт

Выход: 14 порций

Ингредиенты:

бисквит:

Шоколад – 100 г,

Сливочное масло – 100 г,

Яйца – 3 шт., Сахар – 100 г,

Коньяк – 1 ст. ложка,

Разрыхлитель для теста – 5 г,

Мука – 250 г

крем:

Шоколад – 50 г,

Сгущенное молоко – 1 банка,

Сливочное масло – 400 г,

Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки

Приготовление: Растопите масло с шоколадом на водяной бане и дайте им немного остыть. Белки взбейте в хорошую крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и коньяком. В эту смесь добавьте муку и шоколад и хорошенько перемешайте. В конце аккуратно вложите белки, осторожно перемешайте и, быстро вылив в форму, ставьте в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Приготовление крема: Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом, добавьте туда растопленный шоколад и орешки. Таким кремом следует перемазать коржи и залить сверху, украсив тертым шоколадом.

2. Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

тесто:

300 г муки,

200 г сахара,

30 г какао,

20 г сметаны,

2 яйца,

1/2 банки сгущенного молока,

2 ч. ложки гашеной уксусом соды

пропитка:

1 кг сметаны 25 % жирности,

1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов,

1/2 стакана сахара

глазурь:

6 ст. ложек сахара,

1,5 ст. ложки сливочного масла,

по 4 ст. ложки сметаны и какао

Приготовление теста:

Муку размешайте с гашенной содой. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао и сгущенку. Это тесто соедините с мукой и хорошенько перемешайте.

Половину теста выложите в круглую форму и выпекайте минут 15. А тесто, что осталось, просто вылейте на смазанный противень и тоже ставьте выпекать, но только минут 6.

Приготовление крема:

Сметану взбейте с сахаром до пышной массы. (Этим кремом перемастите круглый корж из формы)

Корж из противня нарежьте кубиками 3×3x3 см. Эти квадратики  мокайте в крем и выкладывайте на круглый корж горкой. Все промежутки мы замазываем этим же кремом. Сверху все хорошенько заливаем глазурью и ставим на холод.

Приготовление глазури:

Сметану, какао и сахар хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь, не переставая помешивать. Через минут 5 добавьте масло и еще проварите пару минут.

3. Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты:

тесто:

5 яиц,

100 мл концентрированного черного кофе,

280 г сахара,

170 г муки.

крем:

100 г масла сливочного,

120 г меда,

50 г сахарной пудры,

140 г миндаля,

1 ст. ложка очень крепкого кофе,

20 г шоколада.

Приготовление торта: Белки взбейте в пышную пену. Кофе уварите с сахаром то густоватой массы. Взбивая белки, по чуть-чуть вливать кофе. В конце добавить растертые желтки с мукой.

Форму для торта мажем маслом и посыпаем мукой. Тесто перелейте в форму и выпекайте при 180 градусов до готовности.

Готовый торт разрезать на 2 коржа, просочить кремом и залить глазурью.

Приготовление крема: к поджаренному измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Это поставьте на водяную баню и растопите. Когда крем немного под остынет, добавьте сливочное масло и взбейте до пышной массы.

Автор статьи Nat4 on 28 декабря 2011. Опубликовано в следующих категориях: Выпечка, Десерты, Кулинария. Чтобы следить за последними новостями на сайте подпишитесь на RSS 2.0.

You must be logged in to post a comment Login