ТОП-3 “Шоколадный Новый Год”
Ну какой же Новый год без сладостей и лакомств? Шоколадный торт – идеальное решение! И стол украсит, и под шампанское идеально подойдет, да и в общем принесет массу удовольствия. Я вам предлагаю три проверенных рецепта, которые делаются несложно, но они ооочень вкусные и аппетитные. Так что, наслаждаемся, милые дамы!!!
1. Пражский торт
Выход: 14 порций
Ингредиенты:
бисквит:
Шоколад – 100 г,
Сливочное масло – 100 г,
Яйца – 3 шт., Сахар – 100 г,
Коньяк – 1 ст. ложка,
Разрыхлитель для теста – 5 г,
Мука – 250 г
крем:
Шоколад – 50 г,
Сгущенное молоко – 1 банка,
Сливочное масло – 400 г,
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Приготовление: Растопите масло с шоколадом на водяной бане и дайте им немного остыть. Белки взбейте в хорошую крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и коньяком. В эту смесь добавьте муку и шоколад и хорошенько перемешайте. В конце аккуратно вложите белки, осторожно перемешайте и, быстро вылив в форму, ставьте в духовку на 30 мин. при температуре 180.
Приготовление крема: Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом, добавьте туда растопленный шоколад и орешки. Таким кремом следует перемазать коржи и залить сверху, украсив тертым шоколадом.
2. Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
тесто:
300 г муки,
200 г сахара,
30 г какао,
20 г сметаны,
2 яйца,
1/2 банки сгущенного молока,
2 ч. ложки гашеной уксусом соды
пропитка:
1 кг сметаны 25 % жирности,
1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов,
1/2 стакана сахара
глазурь:
6 ст. ложек сахара,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
по 4 ст. ложки сметаны и какао
Приготовление теста:
Муку размешайте с гашенной содой. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао и сгущенку. Это тесто соедините с мукой и хорошенько перемешайте.
Половину теста выложите в круглую форму и выпекайте минут 15. А тесто, что осталось, просто вылейте на смазанный противень и тоже ставьте выпекать, но только минут 6.
Приготовление крема:
Сметану взбейте с сахаром до пышной массы. (Этим кремом перемастите круглый корж из формы)
Корж из противня нарежьте кубиками 3×3x3 см. Эти квадратики мокайте в крем и выкладывайте на круглый корж горкой. Все промежутки мы замазываем этим же кремом. Сверху все хорошенько заливаем глазурью и ставим на холод.
Приготовление глазури:
Сметану, какао и сахар хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь, не переставая помешивать. Через минут 5 добавьте масло и еще проварите пару минут.
3. Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты:
тесто:
5 яиц,
100 мл концентрированного черного кофе,
280 г сахара,
170 г муки.
крем:
100 г масла сливочного,
120 г меда,
50 г сахарной пудры,
140 г миндаля,
1 ст. ложка очень крепкого кофе,
20 г шоколада.
Приготовление торта: Белки взбейте в пышную пену. Кофе уварите с сахаром то густоватой массы. Взбивая белки, по чуть-чуть вливать кофе. В конце добавить растертые желтки с мукой.
Форму для торта мажем маслом и посыпаем мукой. Тесто перелейте в форму и выпекайте при 180 градусов до готовности.
Готовый торт разрезать на 2 коржа, просочить кремом и залить глазурью.
Приготовление крема: к поджаренному измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Это поставьте на водяную баню и растопите. Когда крем немного под остынет, добавьте сливочное масло и взбейте до пышной массы.